В Баку активизировался оползневой участок

В Хатаинском районе Баку, на склоне горы между улицей Насреддина Туси и проспектом Гянджа активизировался оползневой участок.

По информации АПА, оползневой участок расположен на территории между домами 11, 11-а, 11-б и 13 вышеназванной улицы.

Как сообщил главный инженер комплексной экспедиции по гидрогеологии и инженерной геологии министерства экологии и природных ресурсов (МЭПР) Шаиг Нифтиев, в результате увеличения количества осадков за последние месяцы процесс проседания потерявших устойчивость пород интенсифицировался, и вдоль всей линии параллельно горизонту старого оползня образовались разломы и трещины. В некоторых местах ширина трещин достигла 20-40 см, в других она равна 4-5 см. Видимая глубина трещин 10-30 см, в некоторых местах же она достигает 50 см.

Ш.Нифтиев сказал, что в направлении 8-10 метров от склона в нижней его части наблюдаются очередная трещина: «Между этими трещинами произошло проседание оползневой массы на 10-15 см. В настоящее время на участке продолжается процесс наблюдения».

Ш.Нифтиев заявил, что требуется принятие срочных мер: «Следует предотвратить очередную активизацию оползня. Садовые участки, расположенные в верхней части оползневой зоны, а также незаконные постройки и водопроводные линии должны быть ликвидированы, образовавшиеся трещины должны быть заполнены глиной».

Главный инженер также добавил, что оползневые процессы на этом участке начались в 1987 году. 13 февраля 1988 года здесь произошел первый оползень.
Дата публикации: 24 марта 2012 [20:08] Раздел: Происшествия Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий