Азербайджанцы провели акцию протеста перед посольством Ирана в Турции

Проживающие в Турции азербайджанцы родом из Ирана провели перед посольством Ирана в этой стране акцию протеста.

Как сообщает АПА со ссылкой на турецкую прессу, участники акции заявили, что после землетрясения в иранской провинции Восточный Азербайджан не оказывается необходимой помощи в зоне бедствия, и поставили черный венок перед посольством.

На акции прозвучали лозунги «Южный Азербайджан разрушен землетрясением, а иранское государство наблюдает со стороны», «Крепись, Азербайджан».

В связи с акцией усилена охрана территории вокруг посольства.

Выступивший от имени участников акции Саид Бидохт заявил, что землетрясение больше всего ущерба нанесло северо-восточному региону страны. Отметив, что официальные лица Ирана и медиа страны с запозданием распространили сведения о землетрясении, С.Бидохт подчеркнул, что пострадавшим от землетрясения помощь не оказывается: «Только через 7 часов после землетрясения в регион под видом Красного Полумесяца были направлены группы помощи, состоящие из стражей Исламской революции и членов организации «Бесидж». Однако не имеющие опыта работы по спасательно-розыскным работам эти бригады через 24 часа заявили о завершении спасательных работ, оставив под руинами живых жертв землетрясения».

На акции инцидентов не было.
Дата публикации: 15 августа 2012 [22:28] Раздел: Происшествия Теги: Разместил: To
Распечатать

Ваше рекламное место!

Заметили Вы, заметят и другие!

Добавить комментарий