Президент Франции поблагодарил главу азербайджанского государства

Президент Франции поблагодарил главу азербайджанского государства Президент Франции Франсуа Олланд поблагодарил президента Азербайджана Ильхама Алиева.

Как сообщает АПА, 18 сентября состоялась церемония открытия новых залов музея Лувр, посвященных исламскому искусству. На церемонии приняли участие президент Азербайджана Ильхам Алиев и его супруга Мехрибан Алиева.

Главу государства и его супругу встретил президент Франции Франсуа Олланд.

Выступивший на мероприятии генеральный директор Лувра Анри Луарет отметил, что Франция уделяет большое внимание охране всех культур, в том числе исламского искусства. С этой точки зрения Лувр играет значимую роль в построении межкультурного диалога. Новые залы дают возможность познакомиться с существенными особенностями исламской цивилизации.

Президент Франции Ф.Олланд, выступая, отметил, что главная цель в претворении в жизнь этого проекта, возникшего в 2003 году в качестве идеи и начавшего осуществляться с 2008 года, является демонстрация универсальности и общечеловеческой значимости Лувра, отношение Франции к исламской цивилизации. Ф.Олланд поблагодарил президента Азербайджана Ильхама Алиева и других партнеров за поддержку в осуществлении этого проекта: «Хочу выразить глубокую благодарность тем, кто оказал помощь в нужный момент, в особенности президенту Азербайджана и другим высокопоставленным гостям. Они из числа наших многочисленных партнеров. Они друзья Франции. Они очень помогли этому проекту. Надеюсь, эта помощь будет продолжена и в будущем».

Затем гости познакомились с залами исламского искусства в Лувре.

Было отмечено, что в открытии новых залов, наряду с Францией, существенную роль сыграли Азербайджан, Кувейт, Оман и Марокко.

После знакомства с экспонатами в залах исламского искусства была сделана памятная фотография. Затем президент Азербайджана и его супруга сфотографировались во дворе музея.
Дата публикации: 18 сентября 2012 [18:53] Раздел: Политика, Происшествия Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий