В Москве состоялась презентация фильма армянского режиссера о карабахской войне «Прерванная песня»

В столице России состоялась презентация фильма армянского режиссера о карабахской войне «Прерванная песня». Как сообщает московский корреспондент АПА, на церемонии презентации, прошедшей в Доме кино Союза кинематографистов, возник спор между режиссером фильма Ариком Манукяном и группой армянской молодежи.



Причиной конфликта стало выступление Арика Манукяна накануне презентации. Режиссер рассказал о звучащей в фильме песне «Сары гялин». Он заявил, что и азербайджанцы, и армяне претендуют на авторство этой песни. В своем выступлении он назвал эту песню так, как она звучит - «Сары гялин». Это вызвало протест молодых армян. Искренность режиссера они расценили как признание азербайджанской принадлежности известной песни. Однако участвовавшие в презентации представители армянской общины не позволили разрастись конфликту.



В начале своего выступления А.Манукян, хоть и призвал оба народа к миру, после недвусмысленных взглядов находящихся в аудитории членов армянской диаспоры он заявил, что армянский народ готов к войне.



Затем был показан фильм «Прерванная песня», который повествует о том, как в ходе карабахской войны азербайджанский и армянский военнослужащие попали в глубокий овраг. Все роли в фильме исполнили армянские актеры.



«Мне бы очень хотелось, чтобы в фильме роль азербайджанского военного исполнил азербайджанский актер». Об этом заявил московскому корреспонденту АПА режиссер Арик Манукян. Он отметил, что сделал подобное предложение: «Однако азербайджанский актер отказался от участия в фильме. Хотя азербайджанский актер отказался сниматься в фильме, проживающие здесь азербайджанцы помогали мне. Правда, их в фильме не видно, но их помощь была».



А.Манукян сообщил, что фильм будет презентован и в других городах России.
Дата публикации: 12 ноября 2012 [15:36] Раздел: Общество Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий