Первая леди Азербайджана побывала в Бакинских поселках Бина, Тюркан, Шувялан и Бузовна, встретилась с жителями

1 марта первая леди Азербайджана, президент Фонда Гейдара Алиева, депутат Милли Меджлиса Мехрибан Алиева побывала в столичных поселках Бина, Тюркян, Шувялан и Бузовна.

По информации АПА, посетив мечеть Имама Рзы в поселке Бина, М.Алиева встретилась здесь с жителями. Первая леди Азербайджана выслушала пожелания и предложения жителей, дала рекомендации по их решению.

М.Алиева отметила, что в поселке Бина построены новые школы, дом культуры, реконструирована библиотека, проложены электрические и газовые линии.

М.Алиева ознакомилась с работами по реконструкции местной мечети. Было сообщено, что в сентябре 2012 года началась работа по реконструкции, и здание мечети будет сдано в первой половине нынешнего года.

Затем первая леди Азербайджана побывала в яслях-детском саду номер 285 поселка Бина. В построенном в 1986 году детском саду до сих пор ни разу не проводился капитальный ремонт. Разместившиеся с 1993 году в детском саду беженцы и вынужденные переселенцы в этом году обеспечены новыми квартирами. Детский сад номер 285 является единственным детским дошкольным учреждением на этой территории. В связи с ростом потребностей по инициативе Фонда Гейдара Алиева было намечено строительство здесь нового здания для детского сада.

Встретившаяся с жителями поселка Тюркян, первая леди Азербайджана сообщила, что начато строительство уже второго детского сада. М.Алиева сказала, что все школы Хазарского района строятся в соответствии с новыми, современными стандартами. Отметив, что в предстоящие годы будут предприняты необходимые шаги по развитию предпринимательства, президент Фонда Гейдара Алиева подчеркнула, что таким образом будет достигнуто открытие новых рабочих мест в поселке.

Затем депутат Милли Меджлиса ознакомилась с ходом строительства нового детского сада. Ей было сообщено, что в конце прошлого года было начато строительство детского сада современного типа на 200 мест, который предусмотрено сдать в эксплуатацию в сентябре этого года.

Первая леди также побывала в специальной школе-интернате номер 2 для слабослышащих и впоследствии оглохших детей в поселке Шувялан, где она была проинформирована о том, что школа-интернат была построена в 1963 году. В настоящее время здесь обучаются 130 учащихся и здание нуждается в капитальном ремонте.

Мехрибан ханум Алиева дала рекомендации, связанные с реконструкцией школы-интерната.

Затем первая леди Азербайджана встретилась и побеседовала с жителями поселка. М.Алиева отметила, что в Шувялане также успешно продолжается реализация проектов. Решаются социальные проблемы, ремонтируются и реконструируются учебные заведения, дошкольные учреждения, культурные центры.

Далее президент Фонда Гейдара Алиева прибыла в Республиканскую специальную школу-интернат номер 4 для детей с ограниченными возможностями здоровья и лишенных родительской опеки в поселке Шувялан.

В построенном в 1964 году интернате обучаются 136 учащихся. Здание этого учреждения также пришло в непригодность и нуждается в капитальной реконструкции. М.Алиева сказала, что эта школа-интернат также будет реконструирована.

М.Алиева навестила детей, обучающихся в школе-интернате, посмотрела работы малышей.

Первая леди Азербайджана побывала в яслях-детском саду номер 246 в поселке Бузовна.
Детский сад был построен в 1985 году, и здесь до сих пор не проводилось капитального ремонта. В детском саду, специализированном для детей в возрасте 2-6 лет, имеются азербайджанское и русское отделения. Двухэтажное здание непригодно для использования, в нем нет отопительной системы.

М.Алиева сообщила, что Фонд Гейдара Алиева планирует реконструировать и этот детский сад.
Дата публикации: 2 марта 2013 [9:04] Раздел: Политика Теги: Разместил: To
Распечатать

Ваше рекламное место!

Заметили Вы, заметят и другие!

Добавить комментарий