В Шамахы идет мокрый снег и снег, водность в реках растет

На территории Азербайджана продолжаются аномальные погодные условия. Как сообщила АПА заместитель директора Национального бюро гидрометеорологических прогнозов Министерства экологии и природных ресурсов Гюльшад Мамедова, вчера и сегодня в Баку и на Абшеронском полуострове количество выпавших осадков составило 1-8 мм.



Как сообщила Шамахинская региональная метеорологическая станция, 17 апреля, начиная с 05.00 в Шамахы и его окрестностях имели место беспрерывные осадки, местами шел мокрый снег, а на территориях, расположенных выше 1000 метров над уровнем моря, выпал снег. Плотность снега составила 1-2 см, водность в реках повысилась.



Высота снежного покрова, образовавшегося в результате осадков, в Хыналыге составила 18 см, в Сарыбаше – 8 см, в Илису – 6 см, в Кишчае – 3 см, в Гядабее – 1 см, в горных районах Губы – 10-15 см.



Аномальные погодные условия сопровождаются сильными ветрами. Северо-западный ветер в Билясуваре усилился до 22 м/с, в Гяндже – до 20 м/с, в Тертере – до 18 м/с, в Шамкире и Нафталане – до 16 м/с, на Абшеронском полуострове и в морском Абшеронском районе – до 15-18 м/с. Согласно информации станции Нефтяных Камней, высота волн достигла 2,5 метра.
Дата публикации: 17 апреля 2013 [13:45] Раздел: Общество Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий