В Турции освобожден из-под ареста известный предприниматель, задержанный по делу о коррупционном скандале

В Турции освобожден из-под ареста известный предприниматель, задержанный по делу о коррупционном скандале В Турции освобожден из-под ареста предприниматель Али Агаоглу, задержанный по делу о коррупционном скандале. Об этом сообщает в пятницу турецкий телеканал "Haber7".

Согласно информации, также ожидается освобождение ряда других задержанных предпринимателей.

В результате спецоперации, проведенной 18 декабря в Стамбуле и Анкаре, были задержаны 52 человека, в том числе бизнесмены и сыновья некоторых министров.

Бизнесмены были арестованы по обвинениям в коррупции, контрабанде и реализации наркотических средств.

Среди задержанных - сыновья некоторых министров, являющихся членами правящей партии Турции, - сын министра экономики Зафара Чаглайана Салих Каан Чаглайан, сын министра внутренних дел Муаммара Гюляра Барыш Гюляр, сын министра по градостроительству и окружающей среде Эрдогана Байрактара Огуз Байрактар. Все трое задержаны по обвинению в коррупции.

В рамках той же операции были задержаны известный предприниматель, глава муниципалитета Фатих города Стамбул Мустафа Дамир, генеральный директор турецкого "Халг банка" Сулейман Аслан и известный предприниматель Али Агаоглу. В офисе "Халг банка" прошли обыски.

Накануне в Турции были уволены с постов высокопоставленные сотрудники полиции, расследующие коррупционный скандал.

Также в коррупционном скандале фигурируют имена министра экономики Зафара Чаглайана, министра по делам ЕС Эгемена Бахыша, министра внутренних дел Муаммара Гюляра и министра по градостроительству и окружающей среде Эрдогана Байрактара.
Дата публикации: 20 декабря 2013 [17:18] Раздел: В мире Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий