Шумахеру предстоит "долгая борьба" за восстановление

Лечащий врач Михаэля Шумахера отверг появившееся во французской прессе заявление об улучшении здоровья бывшего гонщика.

Менеджер Шумахера Сабина Кем подтвердила слова врача, заявив, что Михаэлю предстоит еще долгая борьба на пути к полному восстановлению.

"На это уйдет много времени", - сказала Сабина Кем.

Ровно год назад, 29 декабря 2013 года, семикратный чемпион "Формулы-1" получил серьезную травму головы, катаясь на лыжах во французском Мерибеле.

Заявление Сабины Кем было, очевидно, реакцией на интервью бывшего гонщика Филиппа Стреффа французской газете Le Parisien, в котором он сказал, что, насколько он знает, Шумахер стал узнавать близких членов семьи и посылает им сигналы глазами.

Стрефф, давая интервью газете, сослался на то, что получил эту информацию от жены Шумахера и от его хирурга.

Однако Сабина Кем и врач Шумахера это опровергли. Профессор Жерар Саян, лечащий бывшего гонщика "Формулы-1", сказал, что не предоставлял никакой информации Филиппу Стреффу.

"В течение последнего года я не имел никаких контактов - ни устных, ни письменных, ни личных - с Филиппом Стреффом", - сообщил хирург через своего представителя агентству Франс-пресс.

В то же время, как заявила Сабина Кем, Стрефф не является близким другом Михаэля Шумахера и не общался ни с ней, ни с доктором Саяном.



После трагедии на горнолыжном курорте Шумахер провел девять месяцев в больнице во французском Гренобле, а затем был переведен в швейцарскую клинику. В сентябре его перевезли в его семейный дом на Женевском озере.

Легендарный немецкий гонщик выиграл рекордное число гонок "Формулы-1". Он ушел из спорта, но позже вернулся, предприняв не очень удачную попытку побить собственные достижения. Михаэль Шумахер окончательно завершил свои выступления на трассах "Формулы-1" в 2012 году.



BBC
Дата публикации: 29 декабря 2014 [23:16] Раздел: В мире Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий