Ильхам Алиев: «Уверены, что Турция не откроет границы с Арменией, пока не урегулирован конфликт вокруг Нагорного Карабаха»

Ильхам Алиев: «Уверены, что Турция не откроет границы с Арменией, пока не урегулирован конфликт вокруг Нагорного Карабаха» «Азербайджан не вмешивается в нынешние переговорные контакты между Турцией и Арменией, однако уверен, что Анкара выполнит данное обещание о том, что граница с Арменией будет открыта только при условии разрешения конфликта вокруг Нагорного Карабаха».

Как передает ИТАР-ТАСС, об этом заявил находящийся в Лондоне президент Азербайджана Ильхам Алиев.
Глава государства подчеркнул, что Азербайджан придерживается политики невмешательства во внутренние дела других стран, в том числе и соседних: «Этот подход мы исповедуем и в отношении нынешних контактов между Анкарой и Ереваном. Тем не менее, у Азербайджана есть свои национальные интересы, главный из которых заключается в мирном восстановлении территориальной целостности страны. В этих условиях мы благодарны Турции за поддержку нашей позиции и рассчитываем, что Анкара сдержит данное ею слово, согласно которому турецко-армянская граница не будет открыта без решения конфликта вокруг Нагорного Карабаха».


APA
Дата публикации: 14 июля 2009 [17:49] Раздел: Политика Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий