Али Гасанов: «Управлять социальными сетями не удалось даже тем, кто их создал»

Али Гасанов: «Управлять социальными сетями не удалось даже тем, кто их создал» «При демократии выборы единственный процесс, который позволяет вмешиваться во внутренние дела другой страны, но стандарты должны быть одинаковые».

Как сообщает АПА, об этом на семинаре «Выборы в Милли Меджлис АР: роль и задачи СМИ в освещении предвыборного процесса», организованном совместно Администрацией президента, Центральной избирательной комиссией и Советом прессы, сказал председатель ЦИК Мазахир Панахов. Он отметил, что нигде в мире не были проведены идеальные выборы: «В процессе, где участвуют многочисленные субъекты, миллионы людей, негативные случаи неизбежны. Основным является то, чтобы соответствующие структуры прореагировали на это незамедлительно, сразу же. Не стоит бояться недостатков».

Затронув тему о том, что в социальных сетях незаконно пропагандируются кандидаты, М.Панахов призвал руководителей СМИ выразить в связи с этим свое мнение.

Президент «APA Holding» Вюсаля Маиргызы заявила, что впервые в Азербайджане для агитации кандидатов широко используются социальные сети. Отметив, что проводить мониторинг социальных сетей очень трудно, В. Маиргызы сказала, что в соцсетях можно наткнуться на фиктивные страницы, которые можно создать не только в стране, но и за рубежом. Она заявила, что вмешательство в соцсети и управление ими фактически невозможно.

М.Панахов же отметил, что он коснулся темы соцсетей, чтобы привлечь к этому вопросу внимание общественности: «Основное то, чтобы азербайджанская общественность защищала нашу идею».

Помощник президента Азербайджана по общественно-политическим вопросам Али Гасанов отметил, что блоги, созданные в соцсетях в Азербайджане, еще не получили статус СМИ: «Иногда пишут, что арестовали журналиста-блоггера. Завтра каждый, кто создал блог, скажет, что он журналист. Зачем мы создали Совет прессы? Потому что в Азербайджане орган, все знающий о журналистах - Совет прессы. Признающий удостоверение журналистов местный орган – Совет прессы, иностранных журналистов – МИД. В Азербайджане создаются фиктивные страницы влиятельных людей, министров. Управлять социальными сетями не удалось даже тем, кто их создал. Для нас основным вопросом является то, чтобы нас ценил азербайджанский народ. Нужно разделять соцсети и интернет-медиа. Если кто-то хочет создать интернет-медиа, получить помощь госорганов, должен пройти регистрацию в Минюсте и быть признан Советом прессы».
Дата публикации: 2 октября 2015 [13:04] Раздел: Политика Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий