Руфат Асланлы: «Государство окажет финансовую помощь Bank Standard»

Государство окажет помощь для решения проблемы ликвидности в ЗАО Bank Standard, в который Палата по надзору за финансовыми рынками назначила временного администратора.


Как передает АПА, об этом на сегодняшней пресс-конференции сообщил президент Совета директоров палаты Руфат Асланлы. По его словам, на основе обращения палаты правление Центробанка приняло решение и в течение 6 месяцев выделит Bank Standard 15 млн. манатов. «По имеющимся у нас данным, средства уже перечислены на счета банка. Наряду с этим, с целью мобилизации ликвидных активов банка до 3 июня 2016 года наложен мораторий на выплаты физическим и юридическим лицам по их вкладам. За этот период полностью будет определен объем господдержки. Его источник уже известен. Через месяц выплаты физическим и юридическим лицам будут возобновлены. Мораторий ни в коем случае не распространяется на выплаты зарплат сотрудников банка и организаций-клиентов Bank Standard. За счет выделенной банку помощи выплата зарплат уже началась».


***


Палата по надзору за финансовыми рынками назначила в ЗАО Bank Standard временного администратора.

Как передает АПА, об этом на сегодняшней пресс-конференции сообщил президент Совета директоров палаты Руфат Асланлы. По его словам, 2 мая на заседании Совета директоров палаты было принято решение о назначении с сегодняшнего дня в банк временного администратора.

Р.Асланлы отметил, что в связи с ухудшением в последнее время качества активов банка снизились показатели его ликвидности и капитализации. «Палата по надзору за финансовыми рынками провела проверку в банке. Выяснилось, что акционеры банка и органы управления не обладают достаточными средствами. С целью обеспечения финансовой устойчивости Bank Standard выделены средства».
Дата публикации: 3 мая 2016 [14:09] Раздел: Экономика Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий