Отказ Германии выдать визу армянским сепаратистам Азербайджан оценивает как поддержку своей территориальной целостности

Германия в период председательства в ОБСЕ прилагала усилия в направлении достижения прорыва в решении конфликта.



Отказ Германии выдать визу армянским сепаратистам Азербайджан оценивает как поддержку своей территориальной целостности




В здании Министерства иностранных дел между представителями МИД Азербайджана и Германии прошли очередные политические консультации.



Как передает LIFE, об этом АПА пишет со ссылкой на пресс-службу МИД, Азербайджан на консультациях представлял заместитель министра иностранных дел Халаф Халафов, Германию – уполномоченный МИД по Восточной Европе, Кавказу и Центральной Азии Андреас Пешке.



Затронув тему нагорно-карабахского конфликта, Х.Халафов довел до сведения, что решение германского правительства о невыдаче виз представителям сепаратистского режима высоко оценивается как поддержка Германии мирному урегулированию конфликта и признание территориальной целостности Азербайджана.


А.Пешке сказал, что Германия придерживается однозначной позиции по армяно-азербайджанскому конфликту, и довел до сведения, что поддерживает решение конфликта на основе принципов Хельсинского Заключительного Акта. Он также добавил, что Германия в период председательства в ОБСЕ прилагала усилия в направлении достижения прорыва в решении конфликта.
Дата публикации: 23 января 2018 [17:23] Раздел: Политика Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий