В Баку собирают подписи в поддержку предложения оправдывать водителей, совершивших ДТП по вине пешеходов

Если кто-то думает: «Я - водитель с 5-летним (или 30-летним) стажем, со мной такого не может быть!» - то он ошибается.


В Баку собирают подписи в поддержку предложения оправдывать водителей, совершивших ДТП по вине пешеходов



В Баку группа водителей инициировала письмо в соответствующие структуры с предложением оправдывать водителей, сбивших пешеходов не по своей вине, а в силу стечения обстоятельств.


Как передает LIFE, об этом 1news сообщил один из основателей Общественного объединения Həyata Bağlan Фуад Исмаилзаде, эксперт в сфере дорожного движения, юрист Эршад Гусейнов помог составить письмо с предложением оправдывать водителей, совершивших ДТП по вине пешеходов, которые переходили дорогу в неположенном месте.


«Мы все недавно видели, как на проспекте Зии Буниятова пешеход, сойдя с автобуса, стал перебегать трассу (скоростной режим на которой 90 км/ч) в неположенном месте и в результате был сбит насмерть.





В Баку собирают подписи в поддержку предложения оправдывать водителей, совершивших ДТП по вине пешеходов



Такое может произойти с каждым из нас, никто не застрахован от таких камикадзе, а если кто-то думает: «Я - водитель с 5-летним (или 30-летним) стажем, со мной такого не может быть!» - то он ошибается. Поэтому мы инициировали подобное письмо в поддержку водителей и собираем подписи. Призываю всех водителей присоединиться к этой акции!» - подчеркнул Ф.Исмаилзаде.


Отметим, что согласно ст. 7 УК АР к уголовной ответственности может привлекаться лицо (действие и бездействия которого выявлены следствием), совершившее общественно опасное деяние. Лицо, будучи заведомо невиновным, не может быть привлечено к ответственности за причиненный ущерб. Водитель при совершении ДТП может быть признан виновным, только в том случае, если он нарушил ПДД и правила эксплуатации транспортного средства (ТС). Водитель, не нарушивший этих правил, прибегший к замедлению или же к полной остановке ТС и не имевший никаких возможностей предотвратить наезд на внезапно выбежавшего пешехода, не может считаться виновным в ДТП и привлекаться к ответственности.
Дата публикации: 8 февраля 2018 [12:27] Раздел: Общество, Видео Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий