Азербайджан в первой тройке экскурсионного туризма премии National Geographic Traveler Awards 2018

Азербайджан также попал в тройку самых привлекательных стран по гастрономическому туризму


Азербайджан в первой тройке экскурсионного туризма премии National Geographic Traveler Awards 2018



Аналитическое агентство «ТурСтат» проанализировало итоги по туристическим направлениям отдыха российских туристов за рубежом по голосованию за премию National Geographic Traveler Awards 2018.

Как сообщает LIFE со ссылкой на агентство, голосование за лучшие туристические направления прошло на интернет-сайте National Geographic Россия.

Азербайджан вошел в топ-3 стран, популярных для экскурсионного туризма.

По данным «ТурСтат», в номинации «Экскурсионный отдых» за Чехию отдали 25 процентов голосов, за Францию - 22 процента, за Азербайджан - 20 процентов, за Великобританию - 18 процентов и за Португалию - 15 процентов голосов.

Азербайджан также попал в тройку самых привлекательных стран по гастрономическому туризму по итогам голосования премии National Geographic Traveler Awards 2018 (NGT Awards 2018) по российским туристическим направлениям отдыха и туризма в странах СНГ и ближнего зарубежья, сообщает аналитическое агентство ТурСтат.

Отмечается, что анализ данных охватывает результаты голосования на 11 октября 2018 года.

Указывается, что в категории “Гастрономический туризм” наибольшее число голосов получили Узбекистан — 34%, Италия — 21%, Азербайджан — 15%. Азербайджан в этой категории обогнал Францию (13%), Армению (8%), Южную Корею (6%).

Ранее, согласно исследованию ТурСтат, Азербайджан возглавил рейтинг наиболее популярных у российских туристов гастрономических событий в странах СНГ осенью. Праздник граната, проводимый традиционно в Гейчайском районе Азербайджана, возглавил тройку этногастрономических праздников и фестивалей стран Содружества Независимых Государств.

Дата публикации: 16 октября 2018 [8:54] Раздел: Культура Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий