Что происходит в Магнитогорске на третий день после взрыва в жилом доме

Подробности, версии и реакция силовиков


Что происходит в Магнитогорске на третий день после взрыва в жилом доме



Утром 31 декабря в Магнитогорске, в 10-этажном доме на улице Карла Маркса в одной из квартир взорвался бытовой газ.


В результате обрушился один из 12 подъездов, разрушенными оказались 48 квартир. Всего в подъезде были прописаны 110 человек, сообщили в МЧС. К 2 января из-под завалов извлечены тела 21 погибшего, спасены пять человек, судьба еще 20 человек неизвестна. Спасатели продолжают работать.


Вечером 1 января в трех километрах от дома, где произошел взрыв, загорелась и взорвалась «Газель». Вечером того же дня началась эвакуация из дома находящегося неподалеку. Подробности рассказал журналист Евгений Берг, который сейчас находится в Магнитогорске. А об обстановке в городе рассказал Вячеслав Болкун, главный редактор «Верстов. Инфо».


После взрыва Следственный комитет завел дело о причинении смерти по неосторожности, ФСБ назвала взрыв газа основной версией. В Челябинской области ввели режим чрезвычайной ситуации. Из Москвы в Магнитогорск прилетели специалисты центров «Спас» и «Лидер», глава МЧС Евгений Зиничев и глава СКР Александр Бастрыкин. Президент Владимир Путин прилетел в Магнитогорск в день обрушения 31 декабря.

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский сообщил, что в результате возгорания маршрутки погибли три человека. В правительстве добавили, что в автомобиле находились газовые баллоны. Очевидцы опубликовали видео взрывающегося автомобиля. Издание Znak.com и 74.ru написали со ссылкой на неназванный источник, что маршрутка якобы взорвалась при задержании предполагаемого террориста, связанного со взрывом дома накануне. По словам источника Znak.com, местом взрыва в доме стала квартира, где проживал гражданин Таджикистана, в ней якобы «были обнаружены следы гексогена». «Трое террористов убиты вечером 1 января в автомобиле „Газель“, они пытались отстреливаться. Еще один ушел живым, его разыскивают», — сообщил источник Znak.com. Эту информацию сначала опровергли источники издания Ura.ru в нескольких силовых ведомствах. Затем с официальным заявлением выступил Следственный комитет, который сообщил, что следов взрывчатого вещества в обрушенном доме найдено не было.



Дождь


///





///


Президент РФ Владимир Путин прибыл в Магнитогорск, как передаёт Trend сообщает корреспондент РИА Новости.

Глава государства в понедельник экстренно вылетел в Челябинскую область, где рано утром прогремел взрыв газа в жилом доме.

Предполагается, что Путин в Магнитогорске встретится с пострадавшими в результате трагедии и руководством региона.

Около 4.00 мск в Магнитогорске, по предварительным данным, в результате взрыва бытового газа произошло обрушение одного из подъездов десятиэтажного жилого дома по адресу проспект Карла Маркса, дом 164. По последней информации МЧС, четыре человека погибли, пятеро госпитализированы, судьба 35 неизвестна.



////


Режим чрезвычайной ситуации введен в Магнитогорске, где произошле взрыв бытового газа в жилом доме, как передаёт Trend со ссылкой на ТАСС сообщил в понедельник губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

"В Магнитогорске объявлен режим ЧС. Штаб возглавил губернатор", - написал он в своем канале в Telegram.

В городе проживает более 415 тыс. человек.

Взрыв произошел в жилом многоквартирном доме, в результате чего обрушился подъезд. По предварительным данным, причиной трагедии стал взрыв бытового газа. На месте обрушения проводятся поисково-спасательные работы. По последним данным, погибли три человека.

Согласно официальному паспорту десятиэтажного дома, опубликованному в свободном доступе, панельный десятиэтажный жилой дом по улице Карла Марка, 164 был построен в 1973 году. В 12 подъездах расположены 623 жилых помещения общей площадью 28 379,31 кв. м и девять нежилых помещений площадью 15 020,50 кв. м.


Дата публикации: 2 января 2019 [17:32] Раздел: В мире Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий