Общественные деятели Франции призвали правительство к нейтралитету

Для этого наша страна должна неукоснительно выполнять обязательства, взятые на себя в 1993 году и четыре раза в Совете Безопасности ООН.


Общественные деятели Франции призвали правительство к нейтралитету



Члены парламента Франции и общественные деятели обратились к президенту и правительству страны.

Как передает LIFE со ссылкой на Report, депутаты и общественные деятели призвали правительство занять нейтральную позицию в вопросе нагорно-карабахского конфликта.

В обращении говорится, что Франция должна работать над воцарением справедливого и прочного мира в Нагорном Карабахе. В течение последних двух недель в оккупированном с начала 1990-х годов Нагорном Карабахе и соседних регионах. Мы призываем наше правительство сделать все возможное для достижения мира между этими двумя народами. Для того, чтобы суметь сыграть посредническую роль в возвращении обеих сторон за стол переговоров, Франция должна сохранять объективный нейтралитет в конфликте.

Для этого наша страна должна неукоснительно выполнять обязательства, взятые на себя в 1993 году и четыре раза в Совете Безопасности ООН. Резолюции ООН №822, 853, 874 и 884 призывают к безоговорочному выводу армянских войск с оккупированных территорий. Если сегодня Франция сдержит свое обещание, завтра к ней будут относиться с уважением".
Дата публикации: 17 октября 2020 [12:43] Раздел: Политика Теги: Разместил: To
Распечатать

Ваше рекламное место!

Заметили Вы, заметят и другие!

Добавить комментарий