Tesla сдает конкурентам европейский рынок электромобилей

Самым популярным электромобилем на европейском рынке является Renault Zoe.


Tesla сдает конкурентам европейский рынок электромобилей



Согласно новому исследованию, доля Tesla на важнейшем европейском рынке электромобилей (EV) в январе 2021 года снизилась. Китай вновь обогнал Европу в глобальной электромобильной гонке.

Как передает LIFE, об этом сообщает marketwatch. Согласно отчету автомобильного аналитика Матиаса Шмидта, в январе на 18 ключевых рынках Европы было зарегистрировано 1 619 электромобилей Tesla, или 3,5% от всех EV, проданных в первом месяце текущего года. В январе 2020 года американский автопроизводитель зарегистрировал 1 977 новых электромобилей, что составило более 5% регионального рынка.

Tesla уверенно возглавляла европейские электромобильные чарты в 2019 году, когда было продано более 109 тыс. EV этой марки (31% регионального рынка). В прошлом году на долю калифорнийской компании пришлось 13% европейского рынка.

Введение целевых показателей выбросов и призрак огромных штрафов ускорили борьбу европейских автопроизводителей против Tesla за доминирование в регионе, отмечает Шмидт.

В январе 2021 года в Китае было зарегистрировано 179 тыс. аккумуляторных и гибридных электромобилей, что позволило КНР вернуть себе статус крупнейшего в мире рынка EV. Продажи электромобилей в Европе составили в январе 110 тыс. машин.

В прошлом году в Европе было зарегистрировано 1,33 млн EV, в Китае —1,25 млн EV. Такой успех был обусловлен усилиями правительств по расширению европейского электромобильного парка и роста спроса со стороны потребителей.

Самым популярным производителем батарейных электромобилей в Европе остается Volkswagen Group. С показателем 10 193 зарегистрированных EV группа занимает более 22% регионального рынка, показывает отчет Шмидта.

На втором месте Stellantis — альянс, образованный в начале этого года в результате слияния PSA Peugeot Citroën и Fiat Chrysler. Альянсу удалось продать в январе 9 005 электромобилей.

На третьем месте расположились набирающие в Европе популярность Hyundai и Kia — 7 087 регистраций.

Самым популярным электромобилем на европейском рынке является Renault Zoe.

Крупнейшим рынком Европы осталась Германия, где в январе было зарегистрировано 16 315 аккумуляторных EV. Это превышает суммарный показатель Франции и Великобритании вместе взятых.
Дата публикации: 3 марта 2021 [14:42] Раздел: Автомобили Теги: Разместил: To
Распечатать

Ваше рекламное место!

Заметили Вы, заметят и другие!

Добавить комментарий