В Ирландии рекомендовали приостановить вакцинацию препаратом AstraZeneca

Ряд европейских стран уже приостановил использование вакцины AstraZeneca.


В Ирландии рекомендовали приостановить вакцинацию препаратом AstraZeneca



Совет по иммунизации Ирландии посоветовал властям отложить вакцинацию препаратом AstraZeneca. Он дал такую рекомендацию в связи с сообщениями о новых случаях возникновения тромбов после прививки

Национальный консультативный совет по иммунизации Ирландии (NIAC) рекомендовал властям приостановить вакцинацию от COVID-19 препаратом компании AstraZeneca на фоне сообщений о случаях нарушения свертываемости крови после прививки, сообщается в Twitter Минздрава страны.

«NIAC рекомендовал отложить вакцинацию препаратом AstraZeneca с 14 марта. Данная рекомендация сделана в связи с докладом Норвежского агентства по лекарственным средствам о четырех новых случаях серьезных нарушений свертываемости крови у взрослых после прививки препаратом AstraZeneca», — говорится в сообщении.

В то же время неизвестно, действительно ли приводит вакцина к таким побочным эффектам, добавили в NIAC. «Однако из предосторожности и до получения дополнительной информации совет рекомендовал отложить вакцинацию от коронавируса препаратом AstraZeneca», — пояснили в нем.

Официально власти Ирландии пока не приостановили использование вакцины AstraZeneca, однако до сих пор правительство всегда следовало рекомендациям NIAC, отметил Bloomberg.

Накануне, 13 марта, Норвежское агентство по лекарственным средствам сообщило о четырех случаях осложнений после вакцинации от коронавируса препаратом AstraZeneca. Один пациент умер от кровоизлияния в мозг, еще три человека находятся в тяжелом состоянии из-за появления тромбов, кровотечения и низкого уровня тромбоцитов. Это очень необычные симптомы, заявил старший врач Норвежского агентства по лекарственным средствам Сигурд Хортемо. По его словам, все три пациента были моложе 50 лет.

Ряд европейских стран уже приостановил использование вакцины AstraZeneca. Первыми о рисках применения препарата сообщили в Австрии. Там после вакцинации из-за тяжелых нарушений свертываемости крови скончалась 49-летняя женщина, у другой привившейся развилась тромбоэмболия легочной артерии. После этого власти Австрии приостановили использование одной партии препарата. Позже временно отказались от применения препарата также в Дании, Норвегии, Исландии, Эстонии, Болгарии, Литве и ряде других стран.



РБК
Дата публикации: 14 марта 2021 [21:52] Раздел: В мире Теги: Разместил: To
Распечатать

Ваше рекламное место!

Заметили Вы, заметят и другие!

Добавить комментарий