Две катастрофы в Китае: не менее 42 погибших

Сразу две крупных аварии произошли в Китае в воскресенье утром. При сходе с рельсов пассажирского поезда погибло, по меньшей мере, 10 человек; еще не менее 32 человек стали жертвами столкновения грузовика с пассажирским автобусом на северо-востоке страны.

Десятки пассажиров как поезда, так и автобуса получили ранения, некоторые из них находятся в тяжелом состоянии.

Как передает китайское информационное агентство Синьхуа, министр железнодорожного транспорта Китая сообщил, что поезд был сметен с рельсов сошедшим оползнем в гористом районе провинции Цзянси.

Пассажирский поезд направлялся из Шанхая в курортный город Гуйлинь. Авария произошла около двух часов ночи по местному времени.

Количество раненых составляет не менее 55 человек. По данным Синьхуа, пока неизвестно, сколько именно пассажиров находилось в поезде, однако ожидается, что по мере проведения поисково-спасательных работ количество жертв будет расти.

Судя по кадрам, которые транслируются по телевидению, один из вагонов поезда сложился пополам.

Примерно через час после этого еще одна крупная авария произошла на автомагистрали в городе Фусинь в северо-восточной части страны, где грузовой автомобиль столкнулся с пассажирским автобусом, направлявшимся из Тяньцзиня в Харбин.

По словам представителя бюро общественной безопасности провинции Ляонин, где произошла авария, инцидент произошел около трех часов утра. Грузовик, зарегистрированный в автономном регионе Внутренняя Монголия, выехал за пределы рабочей зоны, тянущейся вдоль реконструируемого шоссе, и начал двигаться по встречной полосе.

Столкновение с автобусом произошло лоб в лоб, сразу после этого начался пожар.

Три человека в кабине грузовика и 28 пассажиров автобуса погибли на месте, еще один из 22 пострадавших скончался в больнице.



BBC
Дата публикации: 23 мая 2010 [15:03] Раздел: Происшествия Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий