В Азербайджане в прошлом году закрылись 40 нелицензированных отелей

«Процесс лицензирования действующих в Азербайджане гостиниц продолжается.

Вчера лицензии получили еще три отеля». Как передает АПА, об этом сообщил министр культуры и туризма Азербайджана Абульфаз Гараев.

По его словам, согласно законодательству лицензирование обязательно: «Уже около 70 отелей получили звезды. Отели, которые не могут следовать этим требованиям и правилам, и не обращаются к нам. В прошлом году из-за нелицензированной деятельности закрылись около 40 отелей».

А.Гараев отметил, что процесс лицензирования отелей не будет приостановлен: «Есть и такие компании, которые неправильно построили свое дело, намерены функционировать по каким-то другим принципам. Конечно же, мы контролируем их. Наша основная задача заключается в том, чтобы предотвратить число жертв этих компаний. Мы не позволим, чтобы наши граждане платили туркомпаниям, а потом оставались без поездок и не могли вернуть свои деньги. Мы хотим, чтобы серьезно соблюдались санитарные нормы, спектр услуг и уровень профессионализма. Первый выпуск Института туризма состоится 13 июля. Верю, что первый шаг определенно повлияет на уровень профессионализма на местах».
Дата публикации: 25 июня 2010 [11:58] Раздел: Происшествия Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий