Ежечасно 3 вида животных исчезают с лица земли, 35% морских животных же уже уничтожено

По решению Международного конгресса любителей животных, состоявшегося в 1931 году в итальянском городе Флоренция, ежегодно 4 октября отмечается как «Всемирный день защиты животных».

Как сообщили АПА в пресс-службе Министерства экологии и природных ресурсов со ссылкой на Всемирный фонд дикой природы, ежечасно 3 вида животных стираются с лица земли, а 35% морских животных уже уничтожено.

В Азербайджане с целью охраны окружающей среды и биоразнообразия в направлении решения экологических проблем страны при Алтыагаджском национальном парке созданы Центр дикой природы и Реабилитационная клиника. Основной целью центра будет реабилитация незаконно лишенных среды обитания животных и видов птиц для подготовки их возвращения в естественную среду. На сегодня десятки животных уже возвращены центром в дикую природу после прохождения ими реабилитации.

В министерстве сообщили, что в настоящее время в Азербайджане существуют особо охраняемые территории площадью 890 тыс.га, в том числе, 8 национальных парков, 12 государственных заповедников и 23 охраняемых государством природных зоны. Их территория составляет примерно 10,3% территории страны.
Дата публикации: 4 октября 2010 [12:28] Раздел: Общество Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий