Главное государственное управление дорожной полиции МВД Азербайджана обратилось к водителям в связи с техосмотром транспортных средств

Главное государственное управление дорожной полиции республики обратилось к водителям.

В поступившем в АПА обращении из управления сообщается, что ежегодно с 1 января до 31 октября в республике осуществляется государственный технический осмотр транспортных средств. Владельцы транспортных средств, а также уполномоченные лица должны представить на техосмотр принадлежащие им автотранспортные средства не позднее месяца, указанного в талоне техосмотра за 2009 год, прикрепленный к этому автомобилю. Автотранспортные средства могут быть представлены на государственный техосмотр и до указанного срока.

Для прохождения техосмотра владельцы автотранспортных средств или лица, уполномоченные распоряжаться автомобилями, должны представить транспортное средство в Государственную дорожную полицию с нижеследующими документами:

1. Документ, предоставляющий право на управление автотранспортным средством;
2. Свидетельство о регистрации автотранспортного средства;
3. Свидетельство об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев автотранспортных средств Азербайджанской Республики;
4. Квитанции о выплате установленных законодательством Азербайджанской Республики пошлины и налога.

Владельцы автотранспортных средств, принадлежавших зарегистрированным в городе Баку и Абшеронском районе физическим лицам с целью прохождения государственного технического осмотра транспортных средств должны представить в расположенный по адресу Хырдалан-Бинагадинское шоссе-4 Центр осмотра Главного государственного управления дорожной полиции или расположенный в Сабунчинском районе на Маштагинском шоссе Центр осмотра, функционирующий в Автомобильном хозяйстве Управления обеспечения.

Вышеуказанные Центры осмотра работают ежедневно, включая субботу и воскресенье с 09:00 до 20:00.

Главное государственное управление дорожной полиции республики просит владельцев и водителей автотранспортных средств своевременно представлять транспортные средства на техосмотр в исправном состоянии. Владельцы и водители транспортных средств, не прошедших техосмотр в установленный срок, будут привлечены к ответственности в административном порядке.

Как сообщил АПА начальник отдела по связям с общественностью Главного государственного управления дорожной полиции республики Камран Алиев, владельцы и водители транспортных средств, не прошедших техосмотр с 1 января до 31 октября, согласно закону, должны выплатить штраф. Лишь после этого транспортные средства будут допущены к техническому осмотру.
Дата публикации: 5 ноября 2010 [21:56] Раздел: Общество Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий