Последний фильм о Гарри Поттере установил рекорд сборов для киносаги

В США с успехом стартовал показ предпоследней части киносаги о юном волшебнике Гарри Поттере. Фильм, премьера которого состоялась в Северной Америке в пятницу, установил рекорд серии, заработав в первый день 61,2 млн долларов кассовых сборов.


Как сообщают американские СМИ, киноленте, снятой в формате IMAX 3D, вполне по силам преодолеть планку в 102,7 млн долларов кассовых сборов в первые выходные, установленную в 2005 году четвертой частью серила - «Гарри Поттер и Кубок Огня».


Доходы кинотеатров по всему миру за все время показа киносаги, дебютировавшей в 2001 году, составили 5,5 млрд долларов.


«Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 1» основан на последнем романе британской писательницы Джоан Роулинг, экранизацию которого было решено разбить на две главы. Бюджет ленты, по некоторым сведениям, превысил 150 млн долларов.


Сериал стал самым кассовым за всю историю кино. Для сравнения: шесть фильмов саги «Звездные войны» собрали в прокате 4,4 млрд долларов, а 22 фильма цикла о Джеймсе Бонде - 4,8 млрд долларов.


Финальная часть волшебной саги - «Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 2» - выйдет на мировые экраны в июле следующего года, передает ИТАР-ТАСС.
Дата публикации: 21 ноября 2010 [1:42] Раздел: Шоу-бизнес Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий