Нушираван Магеррамли призывает не транслировать передачи, противоречащие национальным нравственным ценностям

Национальный совет по телевидению и радио Азербайджана (НСТР) призвал каналы не транслировать передачи, противоречащие национальным нравственным ценностям.

"Совет не имеет полномочий вмешиваться в творческую деятельность частных каналов, но каждый телевизионный канал должен представлять передачи для просвещения общества", - сказал в четверг председатель НСТР Нушираван Магеррамли.

По его словам, Совет постоянно дает телеканалам рекомендации подобного характера.

На азербайджанском телеканале ATV в последнее время был приостановлен ряд передач развлекательного характера - "Onun yarısı", "Sən tək deyilsən".

По словам Магеррамли, Совет намерен обратиться к соответствующим структурам о предоставлении ему дополнительных полномочий для полной или частичной приостановки некоторых передач, транслируемых на частных телеканалах. Полномочия могут быть даны на основании изменений в законодательной базе.

"В 2010 году на частных телеканалах увеличилось количество программ, посвященных национальным нравственным ценностям Азербайджана, но их содержание вызывает обеспокоенность в обществе, возросло количество программ развлекательного характера, что волнует НСТРА. Сегодня одним из беспокоящих факторов является то, что на этих каналах практически отсутствуют передачи, пропагандирующие историю Азербайджана, его литературу", - сказал Магеррамли.
Дата публикации: 6 января 2011 [22:15] Раздел: Общество Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий