Нуширеван Магеррамли: «На телевизионном пространстве все программы должны передаваться на азербайджанском языке»

Нуширеван Магеррамли: «На телевизионном пространстве все программы должны передаваться на азербайджанском языке» «Национальный совет по телевидению и радио сделает всю необходимую работу для всемерного использования азербайджанского языка в эфирном пространстве Азербайджана».

Как передает АПА, об этом сообщил председатель НСТР Нуширеван Магеррамли.

По его словам, на завтрашнем заседании Совета будет принято категорическое решение по поводу использования азербайджанского языка на телеканалах страны.

«Согласно нашему решению от 8 января этого года, все программы на нашем телевидении должны передаваться на азербайджанском языке. Это решение относится ко всем передачам, включая турецкие фильмы. Вы когда-нибудь видели на турецком телевидении фильм на азербайджанском языке?»

Н.Магеррамли подчеркнул, что в решении будут некоторые исключения.

«Мы и сейчас придерживаемся мнения, что исключения должны быть. То есть, при трансляции передач просветительского характера, выпусков новостей, специальных общественно-политических программ допустимо использование иностранных языков.

Однако при этом должны даваться субтитры на азербайджанском языке. В противном случае, их вещание также будет прекращено. Внизу экрана перевод должен присутствовать обязательно. Все, что звучит в эфире Азербайджана, должно переводиться».

Председатель НСТР отметил, что субтитры с переводом должны даваться и в интеллектуальных передачах.

«Мы так думаем, однако решение будет принято завтра».



АПА
Дата публикации: 29 декабря 2008 [18:31] Раздел: Общество Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий