Махмуд Мамедгулиев: «Азербайджан ожидает, когда Еврокомиссии будет выдан мандат на начало переговоров по упрощению визового режима»

«Азербайджан ожидает, когда Совет Евросоюза по внешним связям выдаст Еврокомиссии мандат на начало переговоров по упрощению визового режима».

Об этом АПА сообщил заместитель министра иностранных дел Азербайджана Махмуд Мамедгулиев. Он сообщил, что после получения Еврокомиссией соответствующего мандата начнутся переговоры в этой сфере.

Напомним, во время визита в Молдову комиссар ЕС по внутренним вопросам Сесилия Мальмстрем заявила о том, что ЕС планирует начать переговоры по упрощению визового режима и реадмиссии с Азербайджаном и Арменией летом этого года. Договор об утрощении визового реждима и реадмиссии ЕС с Грузией вступит в силу с 1 марта.

Азербайджан также продолжает переговоры с Евросоюзом по подписанию соглашения об ассоциации. По словам М. Мамедгулиева, очередная встреча по этому вопросу пройдет в марте в Брюсселе. «Но и в промежутках между встречами мы продолжаем работу в формате видеоконференций»-сообщил замминистра.
Дата публикации: 7 февраля 2011 [16:49] Раздел: Политика Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий