Яшар Алиев: «Оппозиция не будет допущена на площадь Фонтанов»

«Оппозиционным партиям не будет предоставлена возможность для проведения несанкционированной акции в центре Баку».

Об этом АПА заявил заместитель начальника Главного управления г.Баку (ГУПБ), генерал-майор Яшар Алиев. Я.Алиев сообщил, что сегодня руководители некоторых оппозиционных партий, а также организаторы акции были приглашены в ГУПБ, где им было сделано предупреждение. Он отметил также, что проведение несанкционированных митингов является нарушением закона: «Исполнительная власть г.Баку выделила оппозиционным партиям место для проведения митинга. Мы предупредили их, чтобы они не допускали нарушений закона. Они могут провести акции в разрешенном месте. В противном случае, если они попытаются нарушить общественный порядок на центральных улицах Баку, это будет категорически предотвращено с нашей стороны».

Я.Алиев отметил, что оппозиционным партиям было сделано предупреждение в связи с возможными столкновениями: «Мы приняли меры, и они не будут допущены на эту территорию. В случае столкновений, ответственность ляжет на организаторов митинга и участников акции».

Отметим, что в ответ обращение Общественной палаты о проведении митинга ИВ г.Баку не разрешила провести массовую акцию на площади перед кинотеатром «Нариманов». Вместо этого им предложено провести акцию в поселке Бибиэйбат. Общественная палата приняла решение о проведении митинга 2 апреля в 14:00 на площади Фонтанов.
Дата публикации: 1 апреля 2011 [21:09] Раздел: В мире Теги: Разместил: To
Распечатать

Ваше рекламное место!

Заметили Вы, заметят и другие!

Добавить комментарий