Хорваты разгромили Турцию в стыковом матче Евро-2012

Сборная Хорватии по футболу одержала крупную победу над командой Турции, которой руководит экс-тренер сборной России Гус Хиддинк, в первом стыковом матче к чемпионату Европы 2012 года.


Встреча, которая состоялась в пятницу в Стамбуле, завершилась со счетом 3:0 в пользу гостей. Уже на второй минуте Ивица Олич открыл счет. Второй мяч в ворота турок провел Марио Манджукич на 32-й минуте. А на 51-й минуте счет до крупного довел Ведран Чорлука. Двумя результативными пасами отметился игрок донецкого "Шахтера" Дарио Срна.


Сборная Португалии не смогла обыграть команду Боснии и Герцеговины в первом стыковом матче чемпионата Европы 2012 года. Встреча, которая состоялась в пятницу в Зенице, завершилась со счетом 0:0. Гости более чем в два раза перестреляли хозяев (13 ударов по воротам у португальцев против пяти у боснийцев), однако пользы это не принесло.


Сборная Чехии по футболу нанесла поражение команде Черногории в первом стыковом матче к чемпионату Европы 2012 года.Встреча, которая состоялась в пятницу в Праге, завершилась со счетом 2:0 в пользу хозяев поля.


Сборная Ирландии одержала крупную выездную победу над командой Эстонии в первом стыковом матче к чемпионату Европы 2012 года.


Встреча, которая состоялась в пятницу в Таллине, завершилась со счетом 4:0 в пользу подопечных Джованни Трапаттони. Первый гол на счету Кейта Эндрюса, который отличился на 13-й минуте после выверенного навеса с левого фланга в исполнении московского спартаковца Эйдена Макгиди. С 35-й минуты эстонцы вынуждены были играть вдесятером: Андрей Степанов схлопотал две желтые карточки за 17 минут и был изгнан с поля.


Второй мяч на 67-й минуте провел Джонатан Уолтерс после паса Робби Кина, а четыре минуты спустя уже сам капитан ирландской команды поразил ворота Сергея Парейко. Положение эстонцев превратилось из безнадежного в катастрофическое после того, как на 77-й минуте Райо Пиройя получил второй "горчичник" за игру, был удален с поля, а эстонцы остались вдевятером. На 88-й минуте Робби Кин оформил дубль, реализовав пенальти, который был назначен за снос Дэмьена Даффа.


Ответные стыковые матчи пройдут 15 ноября.

Финальная часть Евро-2012 пройдет в Польше и Украине с 8 июня по 1 июля.
Дата публикации: 12 ноября 2011 [3:06] Раздел: Спорт Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий