Умайра Тагиева: «С завтрашнего дня погода на территории Азербайджана нормализуется»

«Согласно многолетним метеорологическим наблюдениям, в Азербайджане с 1896 года по сегодняшний день на 24 ноября аналогичная погода была зарегистрирована в 1950 и 1957 годах». Об этом АПА сообщила директор Бюро гидрометеорологических прогнозов Национального департамента гидрометеорологии Министерства экологии и природных ресурсов Умайра Тагиева.

Она отметила, что с вечера 23 ноября, начиная с северных и западных районов Азербайджана, на территории страны в результате проникновения очень холодного антициклона с территории Центральной России погода ухудшилась в ночь на 24 ноября погода: «В настоящее время в большинстве районов республики наблюдаются осадки, мокрый снег, снег. Во многих районах количество осадков уже достигло месячной нормы. Так, в Сумгаите количество выпавших осадков составило 23 мм, что составляет 83% месячной нормы. В Баку зарегистрированы осадки, количество которых составляет до 48 процентов месячной нормы. Утром снежный покров в Алтыагадже составил 26 см, в селе Тенгеалты Губы 24 см, Халтане – 22 см, Хыналыге – 15 см. Во многих районах уже образовалось снежное покрытие».

У.Тагиева сообщила, что процесс в то же время сопровождается сильным ветром: «Максимальная скорость ветра на Абшеронском полуострове достигла 32 м, согласно информации станции «Нефтяные камни», высота волн в открытом море достигла 6,4 метров. Самым неблагоприятным считается сегодняшний день. С утра 25 ноября сначала в западных районах республики, днем в восточных районах осадки постепенно прекратятся. Наблюдаемый сильный ветер успокоится завтра днем».

Но минимальная температура воздуха сегодня ночью на Абшеронском полуострове составит 0-4 градуса мороза. В связи с этим в ночь на 24 ноября и утром 25 дороги покроются льдом: «Информация в связи с этим передана во все соответствующие организации».
Дата публикации: 24 ноября 2011 [22:38] Раздел: Общество Теги: Разместил: To
Распечатать

Ваше рекламное место!

Заметили Вы, заметят и другие!

Добавить комментарий