Заместитель министра здравоохранения: «В Азербайджане цены на лекарства искусственно завышаются, антибиотики стоимостью в 50 гяпиков, 1 манат продаются за 5-10 манатов»

«В последнее время в Азербайджане цены на лекарства искусственно завышаются, антибиотики стоимостью в 50 гяпиков, 1 манат продаются за 5-10 манатов».

Как сообщает АПА со ссылкой на «Медицинскую газету» об этом сказал заместитель министра здравоохранения Эльсевер Агаев на заседании с участием руководителей представительств действующих в Баку фармацевтических компаний.

Э.Агаев коснулся допускаемых нарушений в связи с вкладышами для лекарственных препаратов. Заместитель министра отметил, что по законодательству, эти вкладыши должны быть на азербайджанском языке: «Многие фармацевтические компании игнорируют это требование. Я завизировал вкладыши на азербайджанском языке для порядка 3600 лекарственных препаратов, зарегистрированных в стране. Вкладыши готовятся, визируются, но когда мы покупаем в аптеке лекарство, мы не видим вкладышей к ним на азербайджанском языке. К этому вопросу следует подходить внимательно».
Дата публикации: 1 декабря 2011 [19:45] Раздел: Общество Теги: Разместил: To
Распечатать

Ваше рекламное место!

Заметили Вы, заметят и другие!

Добавить комментарий