Лицензия страховой компании Gunay Sigorta восстановлена

Министерство финансов Азербайджана восстановило действие ранее приостановленной лицензии страховой компании Gunay Sigorta.

Как сообщили АПА в Государственной службе по страховому надзору при Министерстве финансов, действие лицензии компании восстановлено 29 декабря в связи с ликвидацией ранее выявленных негативных фактов.

Отметим, что лицензия компании Gunay Sigorta в последний раз была приостановлена в декабре в связи с несоответствием страховому законодательству Азербайджана о финансовой стабильности и нормативам платежеспособности.

Отметим также, что страховая компания Gunay Sigorta действует с 1992 года. Ранее компания работала в форме местного юридического лица с иностранным капиталом. Так, 51% уставного капитала составлял местный капитал, 49% - иностранный. Однако согласно внесенным в уставный капитал изменениям, компания стала 100% местной. В настоящее время среди акционеров компании представлены GunayBank (34,62%) и два местных физических лица (65,38%). Компания оказывает услуги по 2 видам обязательного и 18 видам добровольного страхования.
Дата публикации: 30 декабря 2011 [15:15] Раздел: Экономика Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий