Вчера в столице Азербайджана температура воздуха была выше среднесуточной нормы на 6.6 градуса

9 мая в Баку среднесуточная температура была на 6.6 градуса выше климатической нормы, максимальная температура воздуха в Баку составила 27.6 градуса тепла, что обновило вековой рекорд, зарегистрированный 9 мая 1910 года (26.6 градуса).

Как сообщили АПА в Национальном департаменте гидрометеорологии Министерства экологии и природных ресурсов, 11 мая в Баку и на Абшеронском полуострове погода ожидается переменно-облачной, в основном, без осадков. Утром местами будет наблюдаться слабый туман. Будет дуть юго-восточный ветер. Температура воздуха ночью составит 13-18, днем 25-29 градусов тепла.

В районах Азербайджана в течение дня в большинстве районов погода ожидается, в основном, без осадков. Однако ночью в некоторых горных и предгорных районах сверкнет молния, возможны локальные кратковременные дожди. Будет дуть восточный ветер. Температура воздуха ночью составит 13-18, днем 27-32 градуса, в горах ночью 5-10, днем 16-21 градус тепла.

Согласно медико-метеорологическим прогнозам, хотя с 11 по 13 мая слабые и умеренные колебания метеорологических факторов на Абшеронском полуострове будут, в основном, благоприятными для метеочувствительных людей, 12-13 мая некоторое понижение атмосферного давления может вызвать чувство дискомфорта у метеочувствительных людей.
Дата публикации: 10 мая 2012 [16:14] Раздел: Общество Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий