В 2013 году Всемирный банк начнет реализацию в Азербайджане 3-х проектов

Всемирный банк планирует в 2013 году начать финансирование трех проектов в Азербайджане.

Как сообщил новый региональный директор ВБ в странах Южного Кавказа Генри Керали, первый из проектов – «Азербайджанские сельские инвестиции» (Azerbaijan Rural Investment Project - AzRIP). Кредит на 30 млн. долларов для этого проекта будет утвержден Советом директоров банка уже в ближайшее время.

По его словам, второй проект будет направлен на развитие сферы здравоохранения, третий - сектора АПК, который обеспечит производителей продукции АПК финансовыми средствами. Средства кредита на сферу здравоохранения планируется направить, в том числе на проведение тренингов для медицинских работников. Кроме этого, планируется внедрить систему сертификации медицинских работников.

Кроме этого, ВБ планирует продолжать в 2013 году с правительством Азербайджана текущие проекты в сфере улучшения магистральных автодорог, развития железных дорог, улучшения инфраструктуры.

Азербайджан является членом ВБ с 1992 года. Правительство Азербайджана подписало с ВБ соглашения о кредитах на общую сумму 2,969 млрд. долларов.
Дата публикации: 20 июня 2012 [1:53] Раздел: Экономика Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий