Известный азербайджанский джазовый исполнитель Исфар Сарабский покорил Берлин

Известный азербайджанский пианист Исфар Сарабский выступил 13 и 15 декабря с двумя концертами в Берлине. Первый концерт был организован Обществом Европа-Азербайджан (ОЕА) для любителей джаза из числа политиков, второй же концерт был проведен для зрителей берлинского «JazzRadio». Как передает LiFE.Az, об этом АПА сообщили в ОЕА, азербайджанский исполнитель выступил на одной сцене вместе с такими легендарными джазовыми исполнителями, как Лоу Дональдсон, Джуниор Манс и Ренди Уэстон.



Первый концерт под названием «Зимний джаз и политика» состоялся в недавно открывшемся клубе «Кунцшуле» недалеко от контрольно-пропускного пункта Чарли. На мероприятие в клубе, расположенном в бывшем Дворце «Michaelsen Palais», который был построен еще в 1904 году, пришли 300 человек. Исфар Сарабский, удостоенный премии Montrö Solo Caz Piano в 2009 году, выступал около двух часов в сопровождении Макара Новикова и Александра Машина. На концерте прозвучали главным образом композиции Сарабского, в том числе «Новый век», «Новруз», произведения «Над радугой» Харольда Арлена, «Лебединое озеро» Чайковского, «Прекрасная любовь» Виктора Янга.



«Исфар не просто исполняет музыку – его исполнение представляет собой исторический момент для слушателей. Он лауреат премии Montrö Solo Caz Piano, и мы испытываем чувство гордости оттого, что он является гостем Общества Европа-Азербайджан и «JazzRadio Berlin», - сказал ведущий «JazzRadio Berlin» Лесли Нахманн.



Второй концерт прошел в построенном в 20-ых годах XX века «Ellington Hotel» для 120 слушателей «JazzRadio Berlin». Советник ОЕА по вопросам культуры Сабина Ракчеева отметила, что Исфар Сарабский – один из самых молодых и в то же время один из самых известных исполнителей джаза Азербайджана: «Его концерты в Берлине за последние три года были очень успешными. Исфар выступал на многих сценах Европы и на различных джазовых фестивалях».



Исполнение Исфаром Сарабским произведения аргентинского композитора Астора Пьяццоллы «Oblivion» в своеобразной форме продемонстрировало другую сторону его таланта. Зрители стоя аплодировали исполнителю.



Оба концерта позволили Исфару Сарабскому и его трио продемонстрировать свой талант в одной из ведущих джазовых столиц Европы.
Дата публикации: 18 декабря 2012 [18:15] Раздел: Культура Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий