В Азербайджане ужесточены наказания, предусмотренные для лиц, уклоняющихся от уплаты алиментов

В Азербайджане ужесточены наказания, предусмотренные для лиц, уклоняющихся от уплаты алиментов, а также для дееспособных трудоустроенных детей, умышленно отказывающихся выплачивать пособие, установленное судом для содержания их недееспособных родителей.




Как сообщает АПА, в связи с этим на одном из прошедших заседаний парламента были приняты изменения в закон «Об исполнении» и в Уголовный кодекс.



Согласно изменениям, это положение изъято из статьи 176, к нему применена статья 306 Уголовного кодекса. Согласно проекту, для дееспособных и трудоустроенных родителей, которые умышленно уклоняются от уплаты пособия, установленного судом для содержания их детей, не достигших совершеннолетия, а также совершеннолетних, но недееспособных детей, предусмотрены штраф от 250 до 500 манатов или общественные работы от 220 до 300 часов, либо исправительные работы сроком до 2 лет или лишение свободы сроком до 3 лет.



Одновременно дееспособные трудоустроенные дети, умышленно отказывающиеся выплачивать пособие, установленное судом для содержания их недееспособных родителей, могут быть оштрафованы на сумму до 700 манатов или лишены свободы сроком до 3 лет. Ожидается вынесение проекта на обсуждение в этом году в соответствующих комитетах парламента.
Дата публикации: 18 марта 2013 [15:46] Раздел: Общество Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий