ОПЕК сохранит добычу, но цены вырастут

ОПЕК сохранит добычу, но цены вырастут Добыча ОПЕК сохранится на текущем уровне - в пределах 30 миллионов баррелей в сутки – и в следующем году, считает экономист британской консалтинговой компании Capital Economics Томас Пью.

Как говорится в докладе Пью, полученном Trend, рост добычи нефти ОПЕК, который наблюдался в прошлом месяце, частично стал результатом возобновления добычи нефти в таких странах, как Ирак и Ливия. Значительный рост, как отмечает аналитик, наблюдался и в Саудовской Аравии.

По мнению Пью, несмотря на то, что уровень добычи нефти ОПЕК не изменится и в следующем году, низкий рост добычи в странах, не входящих в картель, и высокий спрос окажут повышательное давление на цены.

Согласно апрельскому докладу ОПЕК, добыча нефти организации выросла в марте на 810 тысяч баррелей в сутки - до 30,79 миллиона баррелей в сутки.

После опубликования данных о добыче нефти ОПЕК цены на нефть на мировых рынках упали. В частности, цена на марку Brent упала на один доллар, до 62,98 доллара за баррель, в то время как цена на американскую марку WTI упала на 0,81 доллара, до 55,9 доллара за баррель.

Как говорится в докладе британского аналитика, рост добычи нефти ОПЕК в прошлом месяце добавил на и так перенасыщенный рынок дополнительные объемы.

«Хотя ОПЕК и повысил свои прогнозы по мировому спросу на нефть на этот год, объемы поставок все равно будут выше», - говорится в докладе.

Согласно прогнозам ОПЕК, мировой спрос на нефть в этом году увеличится на 1,17 миллиона баррелей в сутки, до 92,45 миллиона баррелей в сутки.
Дата публикации: 17 апреля 2015 [17:52] Раздел: Экономика, Важные Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий