В Мозамбике обнаружили обломки, которые могут принадлежать MH370

На побережье Мозамбика вновь обнаружены обломки самолета, которые могут принадлежать пропавшему весной 2014 года самолету авиакомпании Malaysia Airlines.

Как сообщил Би-би-си один из читателей, он обнаружил на берегу куски пластиковой обшивки, которые, по его мнению, очень похожи на те, что были найдены здесь же в марте этого года.

Находка передана на обследование экспертам, которые должны выяснить, действительно ли это части пропавшего малазийского самолета.

Самолет Boeing 777 компании Malaysia Airlines, выполнявший рейс MH370 летевший из Куала-Лумпура в Пекин, исчез 8 марта 2014 года спустя 40 минут после вылета, когда находился над Южно-Китайским морем.

На борту авиалайнера находились 227 пассажиров и 12 членов экипажа. Известно, что перед исчезновением лайнера он резко отклонился от курса и направился в противоположную сторону.

Поисковые суда Малайзии, Китая и Австралии обследовали около 120 тысяч квадратных километров, используя подводные сонары, однако самолет обнаружить не удалось.

В июле 2015 года на острове Реюньон в Индийском океане был найден один обломок – часть крыла. А в начале марта 2016 года на побережье Мозамбика также был обнаружен обломок, который, как считают эксперты, мог принадлежать MH370.

На поиски обломков воздушного судна было потрачено более 130 млн долларов.



Дата публикации: 27 мая 2016 [11:04] Раздел: В мире Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий