Мнения гонщиков о трассе Формула-1 в Баку

Мнения гонщиков о трассе Формула-1 в Баку Пилоты Формулы 1 высказали мнения о трассе в Баку.


Как передает LiFe.Az, об этом сообщает Sportbox со ссылкой на f1news, перед началом уик-энда гонщиков спрашивали о возможных проблемах с безопасностью на скоростной городской трассе.


Мнения разделились, но Дженсон Баттон из команды McLaren Honda остался недоволен отсутствием зон вылета в трех потенциально опасных местах…


Дженсон Баттон: «Мы много лет серьезно работаем над повышением безопасности автодромов и вдруг приезжаем сюда и видим, что в 3-м, 7-м и 14-м поворотах вообще нет никакой зоны вылета. В третьем повороте вполне можно изменить конфигурацию. А в 7-мм стоят три барьера TecPro, а за ними – бетонный блок.


Понятно, что сложно добиться большего, когда трасса окружена зданиями. Мы надеемся, что в FIA провели необходимые проверки. Даже в Монако есть зоны вылета в опасных местах, а это не Монако – в Баку гораздо более скоростная трасса».


Некоторые гонщики критиковали въезд на пит-лейн, где скорость на параллельном участке очень высокая, а на пит-лейн ограничена 60 км/ч, но многие говорили, что конфигурация трассы такова – и к ней нужно найти подход.


Мнения гонщиков о трассе Формула-1 в Баку



Даниил Квят из команды ToroRosso: «Въезд и выезд с пит-лейн довольно необычные, особенно въезд – мы подъезжаем к нему на огромной скорости, но уровень сцепления в том месте низкий, поэтому будет интересно. Выезд тоже довольно узкий, я даже не помню, на каких трассах есть что-то подобное. Надеюсь, это не приведет к каким-либо опасным ситуациям...».


Пилот Mercedes Нико Росберг сказал, что часть трассы в столице Азербайджана «действительно выглядит не очень хорошо». Росберг надеется, что руководящие органы FIA, которые регулируют треки, полностью обеспечили безопасность, но добавил: «Я сомневаясь немного в трассе из-за этих углов».


Основные проблемные части на новой трассе проходят там, где соединяются новые и старые исторические районы города. В то же время ожидается, что это будет самая быстрая уличная трасса в истории F1, где особенно приковывают к себе внимание повороты три, семь и 15 и входы в пит-лейн.


Росберг добавил: «Трасса велика, меня очень хорошо приветствовали и я уверен, что в целом этап в Баку станет большим успехом. Но есть немного беспокойства. В особенности это касается угла при повороте 15 вниз по склону, а затем идет яма, что не очень хорошо».



2-кратный чемпион мира Фернандо Алонсо из команды McLaren Honda, который является официальным послом трассы, преуменьшил проблему.


«Есть некоторые проблемные углы, вероятно, мы будем говорить об этом, - сказал испанец. – С точки зрения безопасности FIA провел много моделирования для того чтобы сделать стекание достаточно безопасным. Некоторые из них являются достаточно безопасными, некоторые из них, возможно, выглядят маленькими, но это всегда лучше, чем в Монако, например».


Даниель Риккардо из команды Red Bull Racing заявил, что попадание в яму «будет довольно прохладным», потому что, это как эффективная часть гоночной трассы.

Дата публикации: 18 июня 2016 [9:56] Раздел: Спорт, Важные Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий