Минобразования о признании дипломов, полученных за границей

Минобразования о признании дипломов, полученных за границей Новые правила аккредитации в ближайшее время будут представлены в Кабинет министров.

Как передает LiFe.Az со ссылкой на АПА, исполняющий обязанности начальника Управления аккредитации и нострификации Министерства образования Самир Велиев сказал, что сейчас аккредитацию как процесс напрямую связывают с оцениванием работы, проделанной образовательными учреждениями по обеспечению качества образования.

По его словам, новые правила будут отличаться от некоторых существующих правил: "Основное отличие правил заключается в том, что в первую очередь форма обеспечения качества образования будет заново определена. Другое отличие - изменения в составе аккредитационных комиссий".

С.Велиев также внес ясность в вопрос признания дипломов студентов, которые получают образование за границей дистанционно. Он сказал, что в Азербайджане не подготовлен механизм дистанционного образования, и поэтому мы не воспринимаем его как форму обучения: "После выработки механизма дистанционного образования в Азербайджане полученные в будущем в иностранных университетах дипломы по этой форме образования будут признаваться. Признание дипломов Азербайджана в иностранных государствах проходит согласно процедурным правилам каждой страны".
Дата публикации: 3 декабря 2016 [11:54] Раздел: Общество Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий