Миллиардер Роман Абрамович и Дарья Жукова объявили о расставании

Речи об официальном разводе пока не идет


Миллиардер Роман Абрамович и Дарья Жукова объявили о расставании



Финансовые условия расставания также пока не разглашаются. Предыдущая супруга Абрамовича, Ирина, получив компенсацию в £150 млн, входит в список богатейших женщин России.

«После десяти лет совместной жизни мы приняли нелегкое решение расстаться, но остаемся близкими друзьями, родителями двух замечательных детей и партнерами в проектах, которые начинали и развивали вместе, — говорится в заявлении Романа Абрамовича и Дарьи Жуковой, поступившем в Forbes. — Мы намерены совместно воспитывать детей (у пары семилетний сын Аарон и четырехлетняя дочь Лея, FW) и продолжать работу в качестве сооснователей Музея современного искусства «Гараж» в Москве и культурного центра на острове Новая Голландия в Санкт-Петербурге». Впрочем, как сообщил источник Forbes, близкий к олигарху, речи об официальном оформлении развода пока не идет. Так же как и о размере компенсации для Жуковой.

Долгое время семейный статус пары оставался загадкой, однако в 2015 году в материале о Дарье Жуковой WSJ писал, что пара «познакомилась в 2005 году и поженилась несколько лет спустя». Жукова – дочь российского нефтяного магната Александра Жукова. Помимо совместных с Абрамовичем проектов она выступает сооснователем и инвестором в арт-стартапе Artsy, запустила вместе с подругой Кристиной Тан марку одежды Kova & T, в 2008 году открыла благотворительный фонд Iris Foundation, под эгидой которого возникли уже упомянутый музей «Гараж» и журнал о современном искусстве Garage (в 2011 году он появился в Великобритании, а на русском языке выходит с 2013-го).

В 2017 году Роман Абрамович занял 12-ю строчку в списке 200 богатейших бизнесменов России Forbes с состоянием $9,1 млрд. Для него брак с Дарьей Жуковой стал третьим. В 1987-1990 годах он был женат на Ольге Лысовой, в 1991-2007 годах – на Ирине Маландиной. С последней у миллиардера пятеро общих детей. При разводе с олигархом Маландина получила компенсацию в £150 млн, поместье в графстве Уэст-Сассекс, две лондонские квартиры, замок во Франции и возможность пользоваться яхтой Pelorus и частным боингом Абрамовича. Так она вошла в список самых богатых россиянок Forbes в 2016 году и заняла в нем шестую строчку. После того как станут известны финансовые условия развода, у Жуковой есть шанс также попасть в рейтинг Forbes Woman.
Дата публикации: 8 августа 2017 [10:45] Раздел: Культура Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий