Moody's снизило кредитный рейтинг Великобритании

Два других крупных рейтинговых агентства - Fitch и Standard & Poor's - снизили кредитные рейтинги Британии еще в 2016 году


Moody's снизило кредитный рейтинг Великобритании



Рейтинговое агентство Moody's понизило кредитный рейтинг Великобритании в связи с опасениями относительно ее госфинансов и того, как "Брексит" негативно повлияет на экономический рост страны.

Как передает LIFE.az со ссылкой на БиБиСи, рейтинг был снижен со значения Aa1 до Aa2. При этом Moody's изменило долгосрочный прогноз по новому рейтингу с "негативного" на "стабильный".

В отчете организации говорится, что грядущий выход из Евросоюза привел к экономической неопределенности в момент, когда у Лондона и так не было очевидного плана сокращения своей задолженности.

Правительство Соединенного Королевства заявило, что выводы агентства относительно "Брексита" устарели.

Два других крупных рейтинговых агентства - Fitch и Standard & Poor's - снизили кредитные рейтинги Британии еще в 2016 году с ААА до АА и с АА+ до АА соответственно.

Moody's отметило, что правительство увеличило бюджетные расходы по нескольким направлениям, в том числе в области медицины и социальной защиты.
Говорится также, что доходы государства вряд ли смогут покрыть увеличившиеся расходы.

Агентство считает, что после выборов в парламент, в результате которых консерваторы не смогли получить абсолютное большинство, "будущее направление экономической политики стало еще более неясным".

В отчете также говорится, что в ближайший год парламент будет поглощен рассмотрением законопроектов, связанных с выходом из ЕС, поэтому на другие насущные вопросы у него может не хватить времени.

Также там отмечается, что "на заключение каких-либо соглашений о свободной торговле могут уйти годы, что еще больше продлит нынешнюю неопределенность для бизнеса".

Своего наивысшего из возможных рейтингов - AAA - Великобритания лишилась в 2013 году.


Дата публикации: 24 сентября 2017 [13:00] Раздел: Экономика Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий