Число городов, имеющих воздушное сообщение с Азербайджаном, будет доведено до 100

В настоящее время Азербайджан имеет воздушное сообщение с 50 крупными городами


Число городов, имеющих воздушное сообщение с Азербайджаном, будет доведено до 100



В настоящее время Азербайджан имеет воздушное сообщение с 50 крупными городами, а до 2025 года эта цифра будет доведена до 100.


Об этом в Париже в среду на 162-ой Ассамблее Международного бюро выставок сказал министр финансов Азербайджана, руководитель рабочей группы Всемирной выставки "Баку Ехро 2025" Самир Шарифов, передает LİFE со ссылкой на АЗЕРТАДЖ.


Самир Шарифов отметил, что Баку, как город-кандидат на проведение Всемирной выставки "Ехро 2025", выступает с темой развития человеческого капитала. Коснувшись проводимой в последние годы в Азербайджане, богатой природными ресурсами, работы по превращению "черного золота" в человеческий капитал, Самир Шарифов подчеркнул, что главным богатством Азербайджана являются 10 миллионов его граждан. Согласно подсчетам Всемирного экономического форума Азербайджан занял 35-е место среди 137 стран по Индексу глобальной конкурентоспособности. Подчеркнув, что страна находится в постоянном развитии, Самир Шарифов отметил, что Азербайджан принимал такие престижные международные мероприятия, как первые Европейские игры, Игры исламской солидарности и Формула-1. Самир Шарифов сказал, что в настоящее время Азербайджан имеет воздушное сообщение с 50 крупными городами, а до 2025 года эта цифра будет доведена до 100.

Руководитель рабочей группы Всемирной выставки "Баку Ехро 2025" отметил, что если Азербайджан будет избран местом проведения "Ехро 2025", то и это мероприятие запомнится прекрасной подготовкой. Эта выставка обеспечит общечеловеческое разнообразие и создаст возможность участия для всех наций. Подчеркнув, что эта инициатива поддерживается всеми слоями населения, Самир Шарифов сообщил, что основной силой страны на выставке "Ехро 2025" станут более 20 тысяч волонтеров. Баку, расположенный на стыке Европы и Азии, является колыбелью древней цивилизации, светским и многонациональным городом.
Дата публикации: 16 ноября 2017 [9:25] Раздел: Экономика Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий