Азербайджан меняет пошлину на повторную выдачу паспортов

Ставка пошлины на повторное получение паспортов и удостоверений личности меняется в зависимости от возраста получателя и срока выдачи.


Азербайджан меняет пошлину на повторную выдачу паспортов



Новые госпошлины на повторное получение общегражданского паспорта и удостоверения личности вступают в силу с первого января 2018 года.


Как передает LIFE со ссылкой на Sputnik, соответствующие изменения в законе о государственных пошлинах утвердил президент республики.


Согласно утвержденным изменениям, с нового года государственная пошлина за повторное получение удостоверения личности по причине порчи или утери составит 15 манатов при получении за десять рабочих дней, 35 манатов — за три рабочих дня и 45 манатов — за день.


В то же время при повторном получении общегражданского паспорта, позволяющего выезд за границу, будет применяться новая ставка пошлины. Так, при получении документа в течение десяти рабочих дней следует оплатить пошлину в размере 20-50 манатов в зависимости от возраста получателя: для детей в возрасте до года — 20 манатов; от года до трех лет — 30 манатов; от трех до 18 лет — 40 манатов; для лиц старше 18 лет — 50 манатов.


Пошлины же при получении пяти рабочих дней по тому же принципу составят от 30 до 90 манатов, а при получении за один рабочий день — от 50 до 170 манатов.
Дата публикации: 16 декабря 2017 [20:01] Раздел: Общество, Важные Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий