За президентское кресло в Азербайджане борьбу будут вести 8 кандидатов

Кандидатам в президенты в течение недели будет выделено 6 бесплатных часов на общественном телевидении и радио



За президентское кресло в Азербайджане борьбу будут вести 8 кандидатов




За президентское кресло в Азербайджане борьбу будут вести 8 кандидатов


На президентских выборах в Азербайджане, которые состоятся 11 апреля, борьбу будут вести восемь кандидатов.


Об этом было сообщено на очередном заседании Центральной избирательной комиссии (ЦИК), передает LIFE со ссылкой на Trend.

На заседании в первую очередь был рассмотрен вопрос регистрации кандидатуры Сардара Джалал оглу Мамедова, выдвинутого Демократической партией Азербайджана.

Секретарь ЦИК Арифа Мухтарова сказала, что есть все основания для регистрации кандидатуры Мамедова. Комиссия поставила на голосование этот вопрос и утвердила кандидатуру Мамедова для регистрации.

Затем был рассмотрен вопрос регистрации кандидатуры самовыдвиженца Турала Аббасли. Секретарь ЦИК сказала, что оснований для регистрации кандидатуры Аббаслы нет. Вопрос был поставлен на голосование комиссии и утвержден.

Также на заседании был рассмотрен вопрос регистрации кандидатуры Али Алиева, выдвинутого Партией граждан и развития. Мухтарова отметила, что есть основания отказать в регистрации кандидатуры Алиева. Вопрос был поставлен на голосование, по итогам которого в регистрации было отказано.

Таким образом, процесс регистрации кандидатов в президенты завершился, и на президентских выборах, которые состоятся 11 апреля, будут вести борьбу восемь кандидатов - кандидат от правящей партии "Ени Азербайджан" Президент Ильхам Алиев, Гудрат Гасангулиев от партии Народного фронта целостного Азербайджана, Араз Ализаде от Социал-демократической партии Азербайджана, Фарадж Гулиев от партии Национального движения возрождения, Рази Нуруллаев от Инициативной группы фронтистов, Хафиз Гаджиев от партии «Современный Мусават», самовыдвиженец Захид Орудж, Сардар Мамедов от Демократической партии Азербайджана.


///


Кандидатам в президенты в течение недели будет выделено 6 бесплатных часов на общественном телевидении и радио


На сегодняшнем заседании Центральной избирательной комиссии был рассмотрен вопрос выделения бесплатного эфирного времени на президентских выборах в Азербайджанской Республике.


Как сообщает LIFE со ссылкой на АПА, заместитель председателя ЦИК Натиг Мамедов сказал, что на общественном телевидении и радио кандидатам будут бесплатно предоставлено еженедельно в общей сложности 6 часов, 3 часа на телевидении и 3 часа на радио.


Церемония жеребьевки, связанной с распределением эфирного времени будет проведено на заседании Комиссии 19 марта.
Дата публикации: 17 марта 2018 [16:34] Раздел: Политика Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий