Дональд Трамп и Ким Чен Ын завершили переговоры

Встреча продолжалась около 48 минут


Дональд Трамп и Ким Чен Ын завершили переговоры


Трамп: «Санкции против Северной Кореи останутся в силе до ликвидации ядерной угрозы»

«Сегодня мы подписали соглашение о всестороннем сотрудничестве, и я думаю, что, как только Ким прибудет в Северную Корею, процесс начнется».



Как сообщает АПА со ссылкой на «Foxnews», об этом заявил президент США Дональд Трамп на пресс-конференции по итогам встречи с лидером КНДР Ким Чен Ыном.



Д.Трамп сказал, что у Ким Чен Ына есть шанс создать хорошее будущее для своей страны: «Все могут воевать, но самые отважные обеспечивают мир. Мы готовы писать новые страницы истории. Прошлое не должно определять будущее. Это один из самых важных моментов в мировой истории».



Президент США отметил, что Ким Чен Ын не доверял прежним президентам США в вопросе таких переговоров. Он подчеркнул, что встреча и соглашение важны как для Соединенных Штатов, так и для Северной Кореи.



Дональд Трамп сказал, что санкции в отношении КНДР будут продолжены. По его словам, денуклеаризация – долгий процесс: «Санкции против Северной Кореи останутся в силе до ликвидации ядерной угрозы». Трамп добавил, что с нетерпением ожидает этого момента.



Президент США напомнил, что 70 лет назад «было заключено перемирие в войне, которая никогда не прекращалась, но теперь она скоро закончится».



Президент США выразил благодарность Сингапуру за успешную организацию саммита.





///


Президент США Дональд Трамп и лидер КНДР Ким Чен Ын завершили встречу в расширенном формате.

Как передает Life со ссылкой на ТАСС, теперь лидеры двух государств вместе с членами делегаций примут участие в рабочем обеде.

///

Дональд Трамп и Ким Чен Ын завершили переговоры


Президент США Дональд Трамп и лидер КНДР Ким Чен Ын завершили встречу тет-а-тет.

Как передает Life со ссылкой на ТАСС, встреча продолжалась около 48 минут.

Теперь лидеры двух государств продолжат переговоры в расширенном составе. На встрече будут участвовать госсекретарь США Майкл Помпео, помощник президента по национальной безопасности Джон Болтон и глава аппарата Белого дома Джон Келли. КНДР будут представлять глава МИД Ли Ён Хо и глава департамента Северной Америки МИД КНДР Цой Сон Хи.
Дата публикации: 12 июня 2018 [8:32] Раздел: В мире, Важные Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий