350 азербайджанских студентов получают образование в сфере IT в ведущих мировых вузах - министр

Наука и технологии играют ведущую роль в социальном развитии каждой страны.


350 азербайджанских студентов получают образование в сфере IT в ведущих мировых вузах - министр



В настоящее время по государственной линии 350 азербайджанских студентов получают образование в ведущих мировых вузах по IT-специальностям, сказал министр транспорта, связи и высоких технологий Азербайджана Рамин Гулузаде в ходе 18-ой международной конференции IFAC - TECIS (Technology, Culture and International Stability – Технология, Культура и Международная Стабильность).

По словам Гулузаде, наряду с традиционным профессиональным обучением в университетах страны, также ведется работа по подготовке кадров на уровне бакалавров и магистров в сфере инженерии, электроники и робототехники, по интеллектуальным системам, управлению знаниями и другим направлениям.


350 азербайджанских студентов получают образование в сфере IT в ведущих мировых вузах - министр



"Наука и технологии играют ведущую роль в социальном развитии каждой страны. Сегодня для устойчивого развития осуществляется развитие высоких технологий и внедрение ИКТ. Экономическое превосходство стран опирается на освоение науки и технологий. Развитие науки, образования и технологий является приоритетным направлением государственной политики. За последние годы в этом направлении были предприняты серьезные шаги", - сказал министр.

В Азербайджане, по словам Гулузаде функционирует ряд фондов которые оказывают поддержку развитию науки и высоких технологий. Среди них можно привести в пример Госфонд развития информационных технологий и фонд развития науки.

"Кроме того, для коммерциализации достижений науки в стране функционируют Технологические парки, резиденты которых в течение семи лет освобождены от таможенных и налоговых пошлин. Проведение мероприятия такого уровня в Азербайджане, является значимым событием для научного сообщества, которое способствует расширению связей в сфере науки, обмену опытом, определению направлений сотрудничества", - сказал Гулузаде.
Дата публикации: 13 сентября 2018 [11:03] Раздел: Общество Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий