Горнолыжный комплекс «Туфандаг» - один из лучших на Кавказе

Пейзажи предгорий Большого Кавказа, которые открываются из гондольных кабинок, описать словами просто невозможно!



Горнолыжный комплекс «Туфандаг» - один из лучших на Кавказе




Город Габала – это сочетание удивительной природы кавказских гор, великолепного мягкого климата и ценных исторических памятников.

Первой нашей остановкой на пути к горнолыжному курорту «Туфандаг» стало озеро Нохур гёль, находящееся неподалеку от города Габала, одно из живописнейших мест Азербайджана и излюбленное место отдыха многих туристов. Неподалеку от берега расположены несколько зон отдыха. Здесь можно совершать прогулку на лодках и катамаранах вдоль озера, а также ловить рыбу, чем многие гости и заполняют свой досуг.

В Габале мы посетили «Туфандаг» — горнолыжный комплекс летне-зимнего отдыха. В зоне отдыха туристы во все времена года имеют возможность совершить прогулку по канатной дороге, а зимой — покататься на лыжах, сноуборде и скутере, воспользоваться услугами лыжной школы и др.


Горнолыжный комплекс «Туфандаг» - один из лучших на Кавказе



Сооружение комплекса продолжалось в течение двух лет. 3 января 2014 года состоялось открытие первой очереди горнолыжного комплекса летне-зимнего отдыха «Туфандаг», на которой принимал участие президент Азербайджана Ильхам Алиев. В рамках первой очереди строительства комплекса были сооружены четыре канатные дороги, проложены десять лыжных трасс.

Туристический комплекс «Туфандаг» предлагает канатные прогулки в любое время года. Это самая большая канатная дорога на Кавказе.

Канатная дорога L2 --- “Риверсайд”. Высота над уровнем моря (0): 956м – 1660м, длина: 2,50 км

Канатная дорога L4 --- “Габала”. Высота над уровнем моря (0): 1251м – 1660м, длина: 1,0 км.


Горнолыжный комплекс «Туфандаг» - один из лучших на Кавказе



Здесь располагается отель «Qafqaz Tufandag Mountain Resort Hotel». Отель состоит из трёх зданий, СПА центра, развлекательных центров и парков и имеет все условия, чтобы сделать отдых туристов незабываемым.

Канатная дорога L5 --- “Дуруджа”. Высота над уровнем моря (0): 1251м – 1410м, длина: 1,17.

Название станции происходит от названия находящегося здесь села Дуруджа.

Канатная дорога L6 --- “Ятмыш гёзел”(« Спящая красавица»). Высота над уровнем моря (0): 1410м – 1920м, длина: 1,13 км.

На каждой станции располагаются кафе, рестораны, детские площадки.


Горнолыжный комплекс «Туфандаг» - один из лучших на Кавказе



Пейзажи предгорий Большого Кавказа, которые открываются из гондольных кабинок, описать словами просто невозможно! Зимняя сказка с открыток!
Стоимость прогулки на канатной дороге к вершине( 4подъёмника) составляет 20 манат( для детей -16 манат),подъём на вершину « Габала» или «Ятмыш гёзел»( 2 подъёмника)-14 манат( для детей- 10 манат).

Оценить качество трасс я при всем желании не смогла — не катаюсь на горных лыжах. Но активные пользователи трасс говорят, что претензий нет. Для понимающих в этом вопросе приведу технические характеристики трасс. Они расположены на высоте 1000-1920 м. Ширина трасс — до 150 м, углы наклона — 25-40 градусов, имеются ограждения и предупреждающие знаки. Общая протяженность трасс — примерно 17 км, из них максимально длинная трасса синяя W2 — 3,147 м. Максимальный перепад высот 591 м у черной трассы P4. Горнолыжные станции расположены на высоте 950 м, 1251 м, 1410 м, 1660 м и 1920 м.

Горнолыжный комплекс «Туфандаг» - один из лучших на Кавказе



На курорте имеется великолепно развитая горнолыжная инфраструктура: медпункты, горный патруль, прокат и ремонт оборудования и одежды, инструкторы, пункты питания на каждой станции и локеры непосредственно в отелях или у подъемников.

Также на курорте имеется горнолыжные школы для взрослых и детей. Инструкторы работают как с новичками, так и с активными лыжниками — для повышения их квалификации. Инструкторы могут научить вас и умению кататься на сноуборде. Стоимость обучения катанию на горных лыжах — 40 манатов за одно занятие (1 час) для взрослых и 30 манатов для детей.

Цена ски-пасс составляет 30 манатов.


Горнолыжный комплекс «Туфандаг» - один из лучших на Кавказе



Прокат оборудования (горные лыжи, ботинки, палки) на Туфандаге недорогой. Лыжный комплект на 1день (лыжи+палки) начинается от 15 манат. Кстати, комплект одежды (шлем, очки, куртка, брюки, перчатки) тоже можно брать напрокат. Здесь также имеются магазины, где это всё можно купить.

Благодарим за помощь в организации тура Tes tour, который занимается внутренним туризмом, организуя тура для туристов со всего мира во все регионы Азербайджана.

Подробнее о турах TES Tour Вы можете узнать на сайте турагества www.testour.az, а также позвонив по номеру : (+99450) 492 55 06, (+99412) 492 55 06


Гюнель Гасанова
Дата публикации: 8 января 2019 [14:48] Раздел: Культура, My Azerbaijan Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий