В Эфиопии разбился Boeing 737

Boeing 737 MAX - четвертое поколение самолетов "Боинг 737", которое пришло на смену Boeing 737 Next Generation.


В Эфиопии разбился Boeing 737



В Эфиопии разбился самолет Boeing 737 авиакомпании Ethiopian Airlines.

Как передает LIFE со ссылкой на РИА Новости, об этом заявил премьер-министр страны Абий Ахмед Али.

При этом в пресс-службе авиакомпании прокомментировали инцидент, отметив, что ЧП произошло в районе эфиопского города Дэбрэ-Зэйт. На борту самолёта находились 149 пассажиров и восемь членов экипажа. В настоящее время устанавливаются обстоятельства случившегося, на место катастрофы выехали представители экстренных служб.

"Офис премьер-министра от имени правительства и народа Эфиопии выражает глубочайшие соболезнования семьям, которые потеряли своих близких на Boeing 737 Ethiopian Airlines, выполнявшем регулярный рейс в Найроби, Кения, этим утром", — сообщил он в Twitter.


///


Boeing 737 MAX - четвертое поколение самолетов "Боинг 737", которое пришло на смену Boeing 737 Next Generation. Первый полет этой модели состоялся в январе 2016 года. Самолет может перевозить 162-175 пассажиров.

В конце октября прошлого года Boeing 737-800MAX индонезийской компании Lion Air упал в Яванское море вскоре после вылета из аэропорта Джакарты. Погибли 189 человек.

Пилоты не могли справиться с автоматической системой, предотвращающей задирание носа самолета, потерю тяги и срыв в штопор. Система, как показало расследование, постоянно опускала нос, даже когда самолет не терял тяги. Пилоты пытались выправить положение, но автоматика более 20 раз опускала его.

Впервые эта система появилась именно в линейке 737 MAX.


Дата публикации: 10 марта 2019 [14:37] Раздел: В мире Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий