Бакинский зоопарк приобретет новый облик

Планируется улучшение условий содержания животных, в частности, создание более естественной среды, приближенной к ареалу их обитания


Бакинский зоопарк приобретет новый облик



Работы по реконструкции и восстановлению начались пару лет назад в действующем более 80 лет бакинском зоопарке по инициативе вице-президента Фонда Гейдара Алиева, учредителя и руководителя Общественного объединения IDEA Лейлы Алиевой.


В рамках ремонтно-строительных работ предусмотрено расширение вдвое территории зоопарка (с 2,25 до 4,25 гектара), превращение его в более комфортное для посетителей место, улучшение условий содержания животных, в частности, создание более естественной среды, приближенной к ареалу их обитания, и сооружение на этой территории различных развлекательных объектов. Как обещает IDEA, зоопарк станет местом комфортного отдыха и просвещения посетителей всех возрастов, в том числе людей с ограниченными физическими возможностями.

Бакинский зоопарк приобретет новый облик


Работники зоопарка пройдут тренинги, которые будут проведены для них международными специалистами. Животные будут содержаться в соответствии со стандартами EAZA (Европейская ассоциация зоопарков и аквариумов), клетки и вольеры изготовлены с учетом присущих каждому виду потребностей, их территории расширят. Посетители смогут наблюдать за естественным поведением животных, получать из просветительских табло и материалов подробную информацию о них.

Зоопарк превратится в учебный, исследовательский и консервационный центр, где все целевые группы общества смогут получить информацию о животных, экосистеме, особенно о неповторимой природе Азербайджана. В деятельности зоопарка особое внимание будет уделено осуществлению программ, нацеленных на повышение знаний у детей и юношей о природе и ее охране.

Бакинский зоопарк приобретет новый облик


Для маленьких детей на территории зоопарка будет действовать «Любимый уголок» с домашними животными (pet farm) и «Дом бабочек». Также на территории планируется строительство специальной карантинной зоны и реабилитационного центра для раненых и больных животных.


Наряду с этим, для повышения эффективности деятельности зоопарка и усовершенствования связей с общественностью будет создана новая интернет-страница.
Дата публикации: 19 мая 2019 [16:00] Раздел: Общество Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий