Налоги на сигареты и табак должны быть повышены - ВОЗ

В Азербайджане необходимо снизить употребление табака.


Налоги на сигареты и табак должны быть повышены - ВОЗ



Статистика злоупотребления спиртными напитками в Азербайджане не так велика, как в России. Но, несмотря на это, в стране необходимо повысить налоги на спиртные напитки, нужно запретить их рекламу.

Как сообщает LIFE со ссылкой на Trend, об этом сказала эксперт Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по первичным услугам здравоохранения Сампреети Айпанджигули, на семинаре «Первичные услуги здравоохранения и повышение потенциала в борьбе с неинфекционными заболеваниями».

По ее словам, сердечно-сосудистые заболевания занимают первое место среди заболеваний, являющихся причиной смерти в Азербайджане. Основным фактором риска образования этих заболеваний является курение табачных изделий.

Айпанджигули считает, что в Азербайджане необходимо снизить употребление табака.

«Необходимо повысить налоги на табачные изделия, большим шрифтом писать на пачках сигарет «Опасно для здоровья», печатать фото, демонстрирующее опасность сигарет для здоровья. Наряду с этим, в Азербайджане необходимо запретить рекламу сигарет и курение в общественных местах. Я впервые нахожусь в Азербайджане. Я наблюдаю как люди курят проходя или стоя на улице. Может быть это приемлемо для Азербайджана. Но я надеюсь, что в скором времени ситуацию изменится», - сказала эксперт.

Она добавила, что энергетические напитки - новая сфера для ВОЗ, и она обращает внимание на этот вопрос.

«Больше всех к употреблению энергетических напитков склонна молодежь. Таким образом, они употребляют большое количество кофеина, что в последствии приводит к сердечно-сосудистым заболеваниям. Необходимо определить политику по запрещению энергетических напитков», - подытожила Сампреети Айпанджигули.
Дата публикации: 31 октября 2019 [13:09] Раздел: Экономика Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий